История о съёмке


Простой способ выйти из зимней спячки - пойти и кого-нибудь поснимать. Как раз мне написала Надя.

Надя - молодец. Я пыталась съёмками с ней хоть как-то зацепить косплееров и начать работать с ними. Но нет, всем пофиг.

Я очень ответственно готовилась - подбирала цветовые сочетания, повторяла всё перед съёмкой. И так увлеклась, что забыла выйти из дома и поехать на съёмку.

Сижу я за компом, тут приходит сообщение приблизительно следующего характера: "Ну всё, я на месте, уже готова." Съёмки могло бы и не быть, будь я чуть более впечатлительной. Была бы скорая, больница и дальше по тексту. К счастью, всё обошлось - времени было более, чем достаточно, чтобы добраться до студии. Просто вышла на 20 минут позже, чем планировала.

Без особых проблем успела добраться до места съёмки, придти в себя, попить водички после подъёма на 4-ый этаж. Это вообще-то очень сложно, учитывая высоту потолков в здании. И тут начинается веселье.

Аренда зала была с 17 до 18. Но в зал нас пустили где-то в 17:10. Ещё минут 5-7 мы ждали, когда закончат предыдущие клиенты студии и свернут свои декорации. Знаете, что это просто верх наглости? По правилам студии они должны были освободить зал в 16:55.

Пришёл администратор, очень дружески поздоровался с фотографом. Ах выж... Я пыталась намекнуть на то, что время уже не детское, то есть не их. Но в ответ было "да, да, сейчас". Ладно. Админ говорит, что раз такая задержка, то мы можем покинуть зал не в 17:55, а в 18:15. Нас это устроило.

Следующая проблема была вообще загадочной. При бронировании студии нас спросили - а какой вам, собственно, нужен свет? Я прошу три источника, какой-нибудь большой софт, рефлектор с сотами и стрип. Скромный набор.

Меня обламывают - только два источника. Ладно, заверните без стрипа.

Как можно было догадаться, оборудование стояло не то. Вообще не то. Найс. А зачем было спрашивать?

Следующая проблема: синхронизация. Поставила синхронизатор, всё ок. Через некоторое время вспышки начинают срабатывать сами по себе, не слушаясь синхронизатор. Мне-то понятна проблема - опять с радио-каналами хаос.

Продолжение ниже
Удалить комментарийterianoraРазбираться методом тыка или звать администратора - тупо потеря времени. Ставлю в пилотный режим и снимаю. Всё равно обычно к этому всё приходит. 
Неплохо отсняли, результат на экране фотоаппарата уже радует, но надо дожать съёмку до конца. Время близится к шести часам, работаем крайне продуктивно (потому, что уже не первая совместная съёмка, а где-то четвёртая). Тут врывается в зал администратор студии (уже другой, не тот, что в начале). Спрашивает, чем может помочь. Ну, кроме как покинуть зал - ничем. Он задаёт потрясающий вопрос: "А, вы наверно, уже последние кадры делаете?". На наши искренние возмущения "С какого...?" он говорит, что уже конец нашего времени, осталось пять минут, всё такое. 
На наше замечание, что предыдущая съёмка закончилась на 20 минут позже, чем должна была быть, он сказал что-то вроде "Ой, всё". Найс. Супер! 
Нет, мы всё успели, но было довольно обидно. Ну как бы и ладно, всё равно уже всё отснято. 
На самом деле, сама студия очень хорошая. Ни разу такого раньше не было (и после тоже). Потом я ещё не раз снимала и буду там снимать, но теперь в подобных ситуациях буду жёстче. Значительно.