MOON

1. Подготовка

Не могу вспомнить, с чего всё началось. Трудно отслеживать течение мыслей.
Где-то с начала апреля у меня было желание сделать фотосъёмку, персонаж которой - жрица луны (или что-то вроде этого). На богиню луны просто напросто не хватило финансов. Хотя теперь есть желание развить тему и сделать в будущем именно богиню.

 

Изначально у меня было желание сделать полумесяц на лбу. По-моему, меня вдохновила Диана из LoL. Особенно нравится скин Dark Valkyrie. К сожалению, это не косплей и от её образа надо отходить. Чем дальше - тем лучше.

В итоге от месяца на лбу я отказалась (кроме нескольких фото, они слишком пустые без него). В реальности у нас не очень получилось его красиво нарисовать, а созданный через фотошоп месяц оказался не очень реалистичным.

 

Ещё одна часть образа - украшение в волосах. Этот ободок был чудом найден в магазине с аксессуарами. Его цена - около 140 рублей. Кто бы мог подумать)

Ниже немного картинок для вдохновения.

2. Съёмка

Съёмка длилась 2 часа. По-моему, это оптимальное время, чтобы точно успеть всё отснять и не торопиться.
Свет - два источника KinoFlo с холодными лампами (на многих кадрах использовался только один). Это был первый опыт их использования, результат меня очень порадовал. Я фанат постоянного света, поэтому я буду дальше стараться арендовать студии, где есть такие источники.

Белая циклорама бывает только в первый день после ремонта в зале, на рекламных фото студии и при раскатанном по ней белом фоне. Для упрощения ретуши и создания чуть более интересной текстуры, чем белый фон, мы раскидали белую ткань по полу. Это, кстати, когда-то было платьем.

В зале, где мы снимали была потрясающая лепнина на потолке. Основная проблема была сфотографировать её и модель в одном кадре. Для этого модель встала на небольшую подставку, я легла на пол. Это единственный снимок из серии, снятый на объектив с фокусным расстоянием 50, а не 105.

Отдельное спасибо Веронике, которая создавала образ и помогала на съёмке.


Ассистент на съёмке (особенно хороший) сильно облегчает задачу фотографу и влияет на конечный результат.

3. Обработка

Всего с 2-ух часовой съёмки я унесла 600 кадров. Это довольно много и отбор снимков занял некоторое время. После первого прохода, в котором я выкидывала дубли, не самые удачные снимки и технический брак, осталось около 200 фото. Начался второй круг ада. В итоге я отобрала эти снимки.

С ретушью я решила не перебарщивать. Ниже можно увидеть основные этапы обработки. Как вы видите, самые сильные изменения были в процессе конвертации. Тон задан изменением баланса белого, был перераспределён тональный контраст.

Основные моменты при ретуши этой серии:


1. Много внимания я уделила фону. Он не только почищен от грязи и лишних деталей, но и на все кадрах перерисован свет на заднем плане. Фон - это очень важная часть композиции.

2. Украшение в волосах плохо подсвечено, поэтому его необходимо отдельно осветлить. Все металлические детали были затонированы в один цвет - слабонасыщенный синий.
3. Выравнивание тона кожи. В жизни это нормально и не очень привлекает внимание, но фотографии с ровным тоном кожи будут выглядеть гораздо более гармонично.

4. Волосы. Опять же, почти на всех фото были внесены изменения пластикой. Не для увеличения объёма, а для создания плавных и гармоничных линий.
5. Ретушь кожи максимально нежная. Я очень грешу мыльной кожей, но в этой серии постаралась сохранить её текстуру. Так же была попытка сохранить оригинальные объёмы на лице (как минимум не разглаживать в ноль носогубную складку и переносицу), не знаю, насколько получилось.

7. На многих фотографиях я накосячила с руками. Где-то обрезаны пальцу, где-то просто не очень удачное расположение. Чтобы эти моменты не привлекали внимание, я их слегка размыла alien skin exposure.

 

Ещё я записала видео с процессом ретуши, но без курсора :/
Возможно, перезапишу потом, скорее всего на другом снимке, если это кому-то интересно.

4. Итог

5. Не вошедшее в серию

Получилось так, что эти кадры не подходят к основной серии по цвету. Кроме того, горизонтальная фотография выбивается не только форматом, но и ориетацией в пространстве. Так как она ломала всё впечатление и целостность серии, я её решила исключить.

Участники съёмки

Модель - Ян Шнайде

Визажист - Вероника Тропина

Спасибо за внимание)