Начало фотографического пути

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

На самом всё началось немного по-другому. Сейчас не про создание мира, а о том, как я начала заниматься фотосъёмкой. Справа - первые мои фотографии, которые сделаны на мыльницу лет в 13. Опустим тот факт, что после покупки зеркалки мой уровень резко упал и вернёмся к началу начал.

Вроде бы всё просто. На 14-ый день рождения мне подарили Nikon D5000 (да, я та самая "девочка с зеркалкой"). Но это факт, а не эмоции.

Самое интересное - как я вообще решила, что мне нужен фотоаппарат. Я долго пыталась разобраться в этом, но всё осложнялось моей памятью и отрицанием. С памятью у меня большие проблемы - как и все люди, я помню только что-то важное и интересное.

Так что попытка вспомнить даже не события, а эмоции и подоплёку поступков семилетней давности может привести к потере душевного равновесия и другим прискорбным последствиям. Но надо, значит надо.

Начну издалека - с пирамиды Маслоу и Хлебоу. После физических потребностей, ощущения безопасности и принадлежности к группе появляется ещё одна потребность - в уважении и признании. Поспав и покушав, я пошла в школу, где ощущала себя в безопасности и частью группы - какого-то там по счёту "А"-класса. Невероятное стечение обстоятельств привело к тому, что один мой одноклассник и по совместительству хороший друг уже во всю удовлетворял потребность в признании.

Это было осуществленно посредством демонстрирования цифровых фотографических изображений птиц, которые обитали по пути в школу - уток. С экрана какого-то там Canon-PowerShot-не-помню-модель. Не уверена, что тогда у меня был развит визуальный вкус и чувство прекрасного, но что-то внутри меня осозновало, что качество данного изображения несоответствует уровню внимания и одобрения со стороны окружающих.

Зависть, короче.

Как я понимаю, тогда меня подтолкнули эти два фактора: "я же могу сделать лучше и красивее" и "хочу внимания". Тогда я понимала, что мне нужно хоть что-то, чтобы начать снимать. Началось всё с мыльницы и чтения статей по фотографии.