"О ужас!" или "я не фотогеничная". Чего вы боитесь?

Я не фотогеничная

Кто вам это сказал? Он был не прав. 
Не бывает нефотогеничных людей. Бывают плохие фотографы.

Сфотографировать юную худую девочку красиво может почти каждый. На самом-то деле нужно постараться, чтобы там что-то испортить. Даже в невыгодных для большинства позах они выглядят привлекательно.

 

Вернёмся к реальности. Вы сейчас сидите и думаете "но я же не красивая девочка 16-ти лет". Это замечательно, даже лучше. Человек с возрастом становится интереснее, как внешне, так и внутренне. Это добавляет в фотографию больше глубины, снимок становится интереснее. Лицо человека рассказывает его историю, например по мимическим морщинам становится понятно, какая эмоция самая частая.

 

Конечно, есть и недостатки, у всех разные. Я не призываю использовать для этого фотошоп. Вообще, я стараюсь делать обработку только для цветокоррекции и устранения временных недостатков. Это те недостатки, которые пройдут - цветные круги под глазами, неровности кожи. Ну и правка деталей - одежды, фона. Для всего остального есть выгодные ракурсы, грамотная постановка света и другие хитрости. (И конечно же макияж. Макияж от профессионала в сотни раз лучше "нечестного" фотошопа)

Резюмируя: вы прекрасны. Мы вместе это покажем вам и окружающим.

Я не умею позировать

Я в общем-то тоже. Зато я прекрасно вижу на съёмке, насколько удачная поза портретируемого, и если что-то не так, я показываю что сделать и куда повернуться, чтобы стало лучше.

На самом деле позировать никто никого не заставляет. Это профессиональные модели меняют позу каждые три секунды. У меня на съёмке немного другая система. Мы находим комфортное место в помещении - кресло, подоконник или ещё что-то. Вы просто принимаете обыкновенное положение, а мы его корректируем. Обычно я сама сажусь и показываю, как правильно сделать - так проще.

 

Так что неумение позировать - это вообще не проблема. Скажу по секрету, многие девушки, которые гордо зовут себя моделями, тоже не умеют.

У меня нет одежды

Совсем? Какая-то всё-таки есть.

Если без шуток, то для "красивых" фотосессий в дворцовых интерьерах можно взять в аренду платье. В Санкт-Петербурге их более, чем достаточно. Хотя бывают ситуации, когда всё не то и всё не так - и для съёмки покупается новое платье.

С другой стороны, если вы хотите именно фотопортрет и именно для себя - лучше приходить в своей повседневной одежде. В ней вам комфортно и вы "в своей тарелке". Это тоже отражается на снимке.

Не получу фото или всё будет плохо

Всё будет хорошо. Между нами - договор, в договоре сроки отдачи снимков и мои обязанности, поэтому фото вы точно получите.

Плохо может быть, если вы придёте ко мне в плохом настроении и будете сопротивляться его исправлению.
Все остальные проблемы мы исключаем предварительным обсуждением деталей - где, когда, в чём и самое важное - что вы хотите получить. Если мы понимаем друг друга - у нас всё получится. А если не понимаем, то вы найдёте другого фотографа, который в итоге сделает всё для вас правильно.

Я боюсь другого

Что же, тогда мне очень интересно. Давайте сделаем так. Вы отправите мне эту информацию анонимно через анкету. А в ближайшее время я постараюсь ответить на это в этой же статье, дополнив её.