Про обработку

Хотите расскажу про свою обработку?

Нет, речь не о цифрах, плагинах и параметрах. Это на самом деле вообще не интересно, в том числе и мне. Речь идёт об общей концпеции. Почему, зачем и как.

Итак, для начала пара интересных фактов. Обычно самая проблемная часть фото - это кожа. Но на многих фото я дольше обрабатываю фон, чем лицо. Вот серьёзно - занимаюсь ремонтом асфальта, реставрацией зданий и другими вещами, которые должна делать не я.

Далее - это знают фотографы, но люди, не связанные с фотографическим миром даже не догатываются, что самое сильное преобразование - в процессе цветокоррекции. Ретушь не даёт такого "вау"-эффекта.

У меня бывает так, что я делаю цвет на всей серии быстро и он очень классно ложится. А бывает и по-другому - совсем никак не идёт. Можно сделать 3-4 раза и всё равно всё не то.

С ретушью всё гораздо проще. Just do it! Просто берёшь и делаешь естественную ретушь, это же просто. Не мыльное лицо (как я делала раньше), а так, чтобы у зрителя не возникало мысли, что этот снимок открывали в фотошопе.

Я придерживаюсь в ретуши такой идеи. Человек на фото должен быть похож на себя и выглядеть так, как если бы он питался исключительно здоровой пищей, высыпался, не пил и не курил. То есть это не возможно.

А если без шуток, то должна быть чистая кожа нормального цвета, отсутствие синяков под глазами и красных капилляров в глазных яблоках. Вот и всё, собственно.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. То есть, идеальный объект для наблюдений — пожар. Но я не об этом. У меня есть всё, чтобы показывать процесс обработки онлайн и в записи, но я этого не делаю.

Скажите, вам было бы интересно посмотреть как раз то, что я называла "неинтересным" в начале поста? Если да, то в каком формате? Стрим, полную запись, ускоренное видео или что-то ещё?

P.S. Тот неконтрастный нижний правый треугольник - это не испоганенное фото, а оригинал. Так что вот)