Выйти за хлебом и уехать в Питер

Вечная мечта тамбовских девочек - свалить в Санкт-Петербург. Отдаю должное одноклассницам - некоторые смогли)

Моему переезду предшествовали многочисленные поездки на пару недель. Не знаю точное их количество, но раз в полгода я туда ездила стабильно. Сейчас меня пожирает ностальгия о первой самостоятельной поездке.

Не люблю свой день рождения. И чужие. И вообще праздники, которые надо праздновать.

Поэтому идеальный день рождения (а так же неделя до и неделя после) для меня, это сесть в поезд и уехать в Питер. С этим сейчас проблемы, по объективной причине - я итак в Питере. Но раньше прокатывало.

Тогда мне было 15. Вроде бы. Я настолько не люблю дни рождения, что теряюсь в возрасте. Пожалуйста, не спрашивай меня при встрече, сколько мне лет - это меня вводит в ступор, потому что я не помню и путаюсь в показаниях. Если что - сейчас 20.

Итак, осень, Питер, я одна. Заселяюсь в лофт-хостел на Лиговском. Хостел - это круто, если ты турист. Утром встал, пошёл гулять, вернулся вечером, отрубился. Повторить необходимое количество раз.

Вечером, когда где-то бродить не было сил, а сидеть в кафешке - денег, я приходила в гостиную хостела. Очень понравился момент, когда за одним столом с невероятно уютными креслами собралась милая компания любителей яблочной техники. 
Два парня с макбуками, я с айпадом и девушка с айфоном. Не могу сказать, что мы собрались чтобы поболтать, все занимались своими делами. Но все оценили совпадение и настроение.

А ещё я люблю поезда. Верхние полки в плацкарте. Самый смак - запрыгнул, уснул, проснулся в месте прибытия. Есть, правда, одно исключение. Когда поздно берёшь билеты, приходится ездить на чудесном 38-ом месте. Это к-к-к-комбо! Верхнее. Боковое. У туалета. 
Было так пару раз. Кстати, на том 38-ом месте у меня в голове родилась шутейка, с которой я срубила 4000 с небольшим плюсов. Цитирую для вас:

- Хочу пофотографировать красивую девочку, пусть даже бесплатно. Проведу розыгрыш у себя в группе!
- А если выиграет стрёмная какая-нибудь?
- Не выиграет.